SYUKURAN PROYEK HOLCIM

PANCANG PERDANA

Posted by Administrator on, October 15, 2018

Sudah menjadi tradisi PT. BUDI PERKASA ALAM bahwa sebelum memulai pekerjaan selalu mengadakan selamatan/syukuran sesuai dengan tradisi di wilayah setempat, dengan silaturahmi ke Kepala Desa serta Tokoh/Ketua Adat setempat untuk minta petunjuk lebih lanjut.

Tepatnya pada tanggal 15 OKtober 2018, sebelum pelaksanaan pemancangan titik pertama, maka di adakan acara selamatan/syukuran terlebih dahulu yang dihadiri oleh Perwakilan Kepala Desa, Babinsa, Pemuka Agama, warga setempat, Pengawas dari owner dan segenap karyawan baik dari sub kontraktor lain.

Kata sambutan diberikan oleh pimpinan setempat yang menjelaskan maksud dan tujuan dari pekerjaan ini untuk meminta doa restu demi kelancaran pekerjaan, keselamatan serta keberkahan sekaligus sosialisasi kepada masyarakat mengenai dampak yang diakibatkan dalam pelaksanaan pekerjaan seperti kebisingan suara pada saat proses pemancangan serta sedikit terganggunya jalur transportasi sungai.

Setelah pemaparan mengenai pelaksaan pekerjaan diberikan, pembacaan do'a dilakukan yang dipimpin oleh ustad/imam masjid untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar selalu diberi kemudahan dan kelancaran dalam pelaksanaan proyek sampai dengan selesai, tepat waktu, dan seluruh karyawan selamat tanpa insiden apapun.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng yang diserahkan kepada perwakilan dari owner, dengan harapan dalam pelaksanaan pekerjaan lancar, saling menjaga kerja sama yang baik baik dalam pelaksanaan maupun sampai dengan selesainya pekerjaan.

Penutupan acara diakhiri dengan makan bersama yaitu dengan menu sederhana seperti nasi tumpeng dan lauk pauk. kegembiraan dan keceriaan dari rekan rekan sekalian ikut hadir dalam menyempurnakan acara syukuran ini.

"BAHAGIA BERSAMA" sudah menjadi filosofi bagi PT. BUDI PERKASA ALAM.